видеопрезентация

Посвящается Маше Морозовой
Автор Кирилл Набутов

Кирилл Набутов и Мария Морозова   Выхожу однажды из Эрмитажа, настолько наполненный культурой, что аж всего распирает. Настолько распирает, что чувствую - хрясь, штаны на мне треснули. Катастрофа! Что делать?
Заскочил в ближайший двор на Мойке, чтобы ненароком меня в треснутых штанах никто не увидел (вокруг Эрмитажа много бродит иностранцев - еще испугаются такого зрелища, инфаркт получат).

Стою, думаю, как быть. Во двор-то я заскочил, а что дальше? Вдруг вижу, что из углового окна меня девушка пальчиком манит, дескать, заходи, касатик! Тут я, конечно, подбоченился, забыл про штаны, вспомнил молодость, Средние века.

Направляюсь на зов дамы, придерживая рукой треснутые портки и предвкушая, так сказать, земные наслаждения.

   - Добро пожаловать в наш салон! - ангельская девушка мне говорит.
   - В модный салон Ольги Тихомировой! Вижу, у Вас возникли непредвиденные трудности? Не печальтесь! Сделаем. Причем, знаете что? Давайте мы вам новые брюки создадим, по последним веяниям моды! А то - не обижайтесь, конечно - вы мужчина видный, но какой-то средневековый в смысле одежды. Такой фасон, наверное, в годы вашей юности носили?

   - Да, - говорю, - Именно так. Многое с тех пор мои штаны вынесли: скачки, сражения, турниры...

   - То-то и оно! Пора им отдохнуть, теперь 21 век на дворе, иной стиль! Да вы не волнуйтесь - вмиг сделаем, в Эрмитаже не стыдно появиться будет!

   Ангел с метром в руке разок проплыла вокруг меня (О, эта лебединая походка Прекрасной дамы!) и исчезла, а передо мной неизвестно откуда возник поднос с чашечкой кофе и печеньем. Я вдохнул густой кофейный аромат, и сладкие восточные видения поплыли в утомленном Эрмитажем мозгу. Из забытья меня вывел все тот же ангел.

   - Прошу в примерочную, - проворковал он и протянул мне новые брюки.

   О, как они сидели на мне! Как подчеркивали мою стать, мою стройность, мой рост! Ничего подобного сроду я не носил! А цвет! Никогда не видел такого восхитительного благородного цвета! А нить? Тончайшая, текучая, как шелк, супер-200 от австралийской мериносной овцы! В средневековые годы моей юности такой не имели даже короли, хотя бы потому, что Австралия еще не была открыта.

   - Хочу! - закричал я, пламенея от восторга.
   - Но я на работе!...- смутился ангел.
   - Нет! Хочу не вас! То есть, тьфу, вас тоже хочу, но сначала - хочу пиджак! Срочно! Такой же! Из той же ткани, тот же стиль! И с петлицей для свежей орхидеи!
   - Сделаем! - проворковал ангел и исчез.
Я снова погрузился в мечтания. Мне грезилось, что вот сейчас, сейчас вернется мой ангел и мы с ней... Мы с ней... Мы с ней приступим к примерке моего нового пиджака!
Но реальность оказалась слаще грез. Моему новому пиджаку даже не потребовалась примерка - так впору он мне оказался. Так подчеркивал мою стать, стройность, мой рост...
    - Хочу! - закричал я снова.
    - Поняла! - ответила ангел. - Жилеточку?
    - Да.
    - Сделаем!
    - Хочу!
    - Плащ?
    - Точно!
    - Сей момент!
   - Хочу!
   - Неужели кепочку?
   - Именно!
   - Готово!
   - Хочу!
   - Чего же вы хотите еще? - задумалась красавица.
   - Хочу всего!
   - Хм... Впрочем, вы очччень симпатичный...

Через неделю, надев новый костюм и плащ от "Салона Ольги Тихомировой", модный и элегантный, как министр иностранных дел, я знакомился с родителями ангела.

Приятнейшие оказались люди, доложу я вам.
А мои старые штаны, прошедшие средневековые турниры, сражения, скачки, я сдал в Эрмитаж. Теперь они выставлены в Рыцарском зале.